Previous Entry Share Next Entry
Коктейль "Гений"
Фотохудожник Евгений Варданян
leda_lafaette
Че-то мне это уж больно знакомым показалось.

Коктейль «Гений»

Взять в равных долях детские наивные мечты и юношеский задор, хорошо взбить до образования пены, добавить щепотку вздохов мамы, папиных скандалов, насмешек друзей и трамвайного хамства. Убрать в тёмное место на 5-10 лет.
Взять кастрюлю одиночества, поставить на тлеющий, едва теплящийся огонь энтузиазма, периодически помешивая. Отдельно - три порции несчастной любви, разбить отдельно одну разделенную, добавить в смесь, не переставая помешивать. Довести до кипения. Семейная жизнь и дети – по вкусу.
Достать из тёмного места заранее заготовленную массу, всё перемешать, добавить последовательно пару лет беспрерывного печатания, приступы отчаяния вперемешку с болезненным самолюбованием, двести пятьдесят бессонных ночей помноженных на четыре-пять чашек крепкого кофе, пятьдесят приступов адской головной боли в обмен на классный сюжет….
И, наконец, взять пару дипломов о высшем образовании, мелко порубить, украсить ими готовый напиток.
Подавать охлаждённым.
© Ольга Федорова. Сорок сумасшедших музыкантов.

  • 1
Мне кажется, соломинки из застарелых неврозов и зонтика с психозами не хватает %-)

Не в тему, но весело.

Десять причин, почему я люблю шурупы с головкой под крестовую отвертку:
1. Они очень красивые.
2. С ними всегда интересно беседовать.
3. Когда они у меня в кармане, со мной случаются всякие забавные вещи.
4. С ними удобно знакомиться с девушками.
5. Они ржавеют меньше, чем все остальные шурупы.
6. Их можно использовать для самозащиты.
7. Их можно предьявлять вместо проездного билета в метро.
8. Они хорошо поют.
9. Существует масса увлекательнейших игр с такими шурупами.
10. Кажется, меня с субботы еще не отпустило.

В моем шейкере уже половина ингридиентов:)

полгения имеется, на наверное вкус не тот, если есть только первая половина... вот полудурки бывают, а полугениев еще не придумали...

пока читала,вспомнилось вот это:

Руководство для начинающих
Сначала страдать

Разновидности страдания, разумеется, заслуживают интереса, но это не главное. Всякое страдание годится, всякое страдание хорошо, всякое страдание приносит плоды, всякое страдание есть мир.

Годовалый Анри лежит на полу в грязном подгузнике; он орет. Мать, постукивая каблуками по плиткам пола, ходит мимо в поисках лифчика и юбки. Ей некогда, она опаздывает на свидание. Это маленькое орущее создание, копошащееся на полу в собственном дерьме, выводит ее из себя. Она тоже начинает орать. Анри закатывается еще пуще. Она уходит.
У Анри отличный шанс стать поэтом.

Марку десять лет. Его отец умирает в больнице от рака. Этот полутруп, опутанный резиновыми трубками, — его отец. Только взгляд еще жив, он выражает страдание и страх. Марк тоже страдает. Ему тоже страшно. Он любит отца. Но ему уже начинает хотеться, чтобы отец поскорее умер, и он винит себя за это.
Марку следует потрудиться. Он должен развить в себе особый и весьма плодотворный вид страдания: Священное Чувство Вины.

Мишелю пятнадцать. Он ни разу не целовался с девочкой. Ему хочется танцевать с Сильви. Но Сильви танцует с Патрисом, и ей это явно нравится. Мишель застывает: музыка проникает в самую глубь его существа. Это великолепный медленный фокстрот, красоты необычайной. Он и не знал, что можно так сильно страдать. Его детство до сих пор было счастливым.
Мишелю никогда не забыть этот контраст между тем, что творится в его душе, окаменевшей от страдания, и потрясающей красотой музыки.
Мальчик развивается в правильном направлении.

Мишель Уэльбек. Оставаться живым


  • 1
?

Log in